Menu
Cocktails / Comes & Bebes

Como fazer uma caipirinha perfeita

Como fazer uma caipirinha perfeita

A caipirinha é uma bebida de origem brasileira, conhecida mundialmente pela sua frescura adocicada e pelo toque ácido tão característico da lima. Seja naquelas noites mais quentes de Verão, ao fim da tarde ou num jantar entre amigos, este cocktail é muito fácil de preparar e nunca desilude.

Para preparares a tua caipirinha vais precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 lima (podes usar uma inteira se gostares da tua caipirinha mais ácida)
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar amarelo (podes optar por um pouco mais de açúcar caso prefiras a caipirinha mais doce)
  • 1 copo cheio de gelo picado
  • 50 ml de cachaça (aconselho a 51 ou a Velho Barreiro)

Além dos ingredientes vais precisar ainda de:

  • Tábua limpa
  • Faca
  • Picador de gelo
  • Palhinhas curtas (sejam amigos do ambiente e utilizem palhinhas reutilizáveis de metal ou recicláveis)
  • Colher
  • Pilão (sim, o nome é mesmo este!)
  • Shaker (opcional)

Vamos lá à preparação deste delicioso cocktail…

Passo a passo:

  1. Corta a lima ao meio e, de seguida, corta, uma vez mais, cada uma das metades ao meio. Aproveita para retirar o veio branco central (este veio costuma dar um travo azedo).
  2. Coloca 4 gomos de lima e duas colheres de açúcar amarelo num copo e esmaga com o pilão até obteres uma mistura de sumo de lima com açúcar.
  3. Pica o gelo e coloca, com a ajuda de uma colher, um pouco acima do nível do copo. Adiciona os 50 ml de cachaça (se não tiveres um doseador podes usar um copo de shot).
  4. Se tiveres um shaker aí por casa, adiciona todo o conteúdo do copo e agita bem. Este passo (que muita gente salta), na minha opinião, é extremamente importante visto que acaba por misturar muito bem todos os ingredientes, não se acabando, deste modo, com uma caipirinha a saber demasiado à cachaça ou, por outro lado, extremamente doce. Se por acaso não tens um shaker, podes mexer muito bem com a ajuda de uma palhinha ou colher.
  5. Coloca duas palhinhas no copo e, se for para tirar uma fotografia daquelas cheias de estilo para o Instagram, decora com uma rodela de lima.
  6. Agora é só beber, mas, como tudo na vida, com moderação!

E vocês, costumam fazer caipirinhas aí por casa ou optam por outro tipo de cocktail? Aproveitem e vejam mais algumas receitas na nossa categoria “Cocktails” e inspirem-se.

Sobre o Autor

Empreendedor digital, investidor, palestrante, cinéfilo, webmaster e blogger, dono de algumas dezenas de sites dos mais variados nichos, a trabalhar na Internet desde 2008.

4 Comentários

  • Manuela Martins
    15 de Setembro, 2020 às 13:31

    Só não tenho o shaker cá em casa, mas faço na mesma sem ele 😅

    Responder
    • Pedro Freitas
      15 de Setembro, 2020 às 18:28

      Como indico, podes usar uma palhinha ou uma colher para mexer… mas sim, é possível “saltar” este ponto e fazer, ainda assim, uma caipirinha super deliciosa 🙂

      Responder
  • Sandro Parente
    15 de Setembro, 2020 às 18:16

    Costumo fazer caipirinhas, mas o meu cocktail preferido continua a ser o Mojito 😉

    Responder
    • Pedro Freitas
      15 de Setembro, 2020 às 18:29

      Também é um dos cocktails que mais gostamos de fazer/beber aqui por casa. Qualquer dia partilho a minha receita 😉

      Responder

Deixa um comentário